快捷导航
找回密码 快速注册

QQ登录

新妈妈的美丽,在正确月子餐后延后

2013-8-12 23:59| 发布者: 优咪网| 查看: 41| 评论: 0

摘要:   经过了怀胎十个月的辛苦,终于产下健康,可爱的宝贝,相信您此时的心情是欣喜,甜蜜的。此时为了小宝宝的幸福着想,可别忽视了坐月子的重要性,因为那是您日后健康的关键之一。  正确进食月子餐,健康美丽随 ...
  经过了怀胎十个月的辛苦,终于产下健康,可爱的宝贝,相信您此时的心情是欣喜,甜蜜的。此时为了小宝宝的幸福着想,可别忽视了坐月子的重要性,因为那是您日后健康的关键之一。
  正确进食月子餐,健康美丽随后来
  正确的坐月子,并不是一天到晚躺着睡觉就叫坐好了,月子期间的正确饮食是坐好月子的头等大事。而坐月子期间所有吃喝的食物内容与制作方法也与一般期间的饮食完全不同。换句话说,即使你花再多的钱坐月子,没有正确的材料烹煮及进食方式,坐月子的效果仍然会非常不理想。
  好好的坐月子,爱宝贝也要爱自己
  女人一生中有3次改变体质的机会,初潮期,生育期,和更年期。其中生育期是能够改变女人体质的最好机会。怀孕时贮存于母体内的东西,会在生育时随着胎儿一起排出,母体产生大规模的新陈代谢,婴儿会给母体带来新的青春和活力。
  很多人把握住了坐月子这个改变体质的良好时机,采用了正确的饮食及生活方式,改善了过敏、气喘、溃疡、怕冷、黑斑、皱纹、掉发、酸痛、便秘、易疲劳等症状,纠正了肥胖或体重过轻的体型,有些原本体质就很好的产妇,还可将撑大的肚子复原及体力恢复,和生育前并没有什么太大的改变。
  也有些新妈妈,过分的母爱蓬发,把一切心思都扑到新宝宝身上,忽略了自身的调养和将息,甚至使用了错误的饮食、生活方式。这样不仅破坏全身细胞及内脏收缩回来的本能,甚至造成内分泌、荷尔蒙严重失调以及内脏下垂。若造成“内脏下垂”的体型,内脏运作不活泼且易胀气,除了会压迫神经腰酸背痛外,日积月累就会从身体最弱的器官开始产生症状,如溃疡、肿瘤、体力下降、记忆力减退、眼睛疲劳、黑斑、掉发以及皱纹等未老先衰的症状。
  所以一些产妇没做好月子,生了一胎就好像老了十岁一样,甚至会提早更年期!

12下一页
发表评论

最新评论