快捷导航
找回密码 快速注册

QQ登录

剖腹术后四件事 让新妈恢复得更好

2013-8-7 12:05| 发布者: 优咪网| 查看: 54| 评论: 0

摘要: 随着科学技术进步,麻醉技术的提高,越来越多的新妈妈选择了剖腹产。剖腹产有一定的好处,但是剖腹产后恢复也是很重要的哦!那么剖腹产后恢复有什么需要注意的护理要点呢?一起来看看吧!   一、剖腹术后应多翻 ...
随着科学技术进步,麻醉技术的提高,越来越多的新妈妈选择了剖腹产。剖腹产有一定的好处,但是剖腹产后恢复也是很重要的哦!那么剖腹产后恢复有什么需要注意的护理要点呢?一起来看看吧!

  一、剖腹术后应多翻身

  1、腹胀的原因

  一般剖腹产后都有不同程度的肠胀气,新妈妈会感到腹胀。造成肠胀气的原因很多,如麻醉抑制肠蠕动,手术中血和羊水溢入腹腔刺激肠曲,还有手术时和手术后吞入气体等。因此术后新妈妈不要张口呼吸,一般24小时后腹胀就会自然消失。新妈妈产后可以多做翻身动作,增加床上活动量,使肠肌蠕动功能恢复得更快。可根据自己的感觉选择舒服的体位,最好是每隔半小时换一次体位,翻身时家人须在一旁协助。

  2、保暖及保持管道通畅

  新妈妈们在剖腹手术后特别需要注意保暖以及各种管道的畅通情况,此时要勤换卫生巾,保持阴部清洁。腹部的沙袋需要放置8小时,12小时后新妈妈可以在家人或护士的帮助下改变体位,翻翻身、动动腿。在知觉恢复后,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动。

1234下一页
发表评论

最新评论