快捷导航
找回密码 快速注册

QQ登录

宝宝不喜欢的炸弹妈妈

2013-8-13 00:08| 发布者: 优咪网| 查看: 23| 评论: 0

摘要: 炸弹妈妈  表现:像一颗定时炸弹一样,宝宝吵闹或者不听话时,就会引爆  “在公司也管着十几号人,怎么回到家连个小孩子也管不好。感觉很挫败,烦躁,非常烦躁,我朋友见着我都说我现在脾气变坏了。老公也常说我 ...

炸弹妈妈

  表现:像一颗定时炸弹一样,宝宝吵闹或者不听话时,就会引爆

  “在公司也管着十几号人,怎么回到家连个小孩子也管不好。感觉很挫败,烦躁,非常烦躁,我朋友见着我都说我现在脾气变坏了。老公也常说我是后妈级的。”越来越多的80后晋级当妈,孩子吵闹或者不听话,就会“暴跳如雷”,有丝毫风吹草动,就会着急上火。

  许多上班族妈妈每天奔波于单位、幼儿园、家之间,处于“打仗”状态。下班跟上班一样,甚至更忙,80后妈妈更容易烦躁。

  解决办法:妈妈收敛一下暴躁的脾气吧,别做后妈标签,别做炸弹妈妈,除了要掌握与孩子博弈的平衡外,还要学会调整自己的情绪。出现烦躁情绪并不奇怪。不妨把感到烦恼的事写下来,然后逐个解决。把自己的想法和感受与老公交流,以取得他的支持。周末全家走到户外,对放松也有好处。

发表评论

最新评论